首页 > 正文
重庆:用手机办事的人数增长两成

  重庆即将进入一年中最炎热的季节,许多要出门办事的人也心中打鼓。7月17日,支付宝发布了一份《高温天不出门办事清单》,根据清单,包括生活缴费、五险一金查询、违章缴罚等在内的许多事项,重庆人都可以通过支付宝办理,免于出门跑腿。

  据支付宝统计,最近一周,由于气温持续攀升,不少重庆人都转而在手机上办事,重庆平均每天通过手机办事的人比往常高出了两成多。交水电气、医院挂号、体检预约、违章缴罚和拍证件照是高温天最受用户欢迎的五个功能。

  其中,医院挂号受到不少重庆年轻人的青睐,他们会选择用支付宝为父母先挂好号,以防老人家高温天白跑一趟。截至目前,重庆医科大学附属儿童医院、三峡中心医院、第九人民医院等重点医院均已开通了支付宝挂号服务。而疫苗服务则成为新晋宝妈的最爱,在家看看手机就知道什么时候该打什么疫苗,附近哪里可以接种,不用担心错打或者晚打。证件照拍摄则主要受到大学生和旅行人群的欢迎,因为正值毕业季和暑期旅行季,在求职简历等场合需要使用证件照。

  据介绍,如今重庆已成为移动办事之城,未来越来越多的业务都将实现手机办理,市民办事将越来越方便。(记者 杨艺)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123140861