首页 > 正文
76个企业项目获评2018年市级数字化车间及智能工厂

  重庆日报记者7月17日从市经信委获悉,日前经企业申报、部门初审、专家评审等流程,重庆小康动力有限公司高效节能发动机生产智能工厂等76个项目,获评为2018年度全市数字化车间及智能工厂称号。

  今年4月,市经信委出台《重庆市数字化车间和智能工厂认定管理办法》,按企业自愿、择优确定等原则,对在渝企业项目进行认定,以此促进企业在研发、生产等环节进行智能化改造、大数据等应用。

  其中,申报重庆市数字化车间的条件包括:申报主体须在重庆注册,申报项目符合国家、重庆市产业政策,数控装备占生产装备总数的50%以上,生产线实现设备实时监控等。申报重庆市智能工厂的条件为:申报主体须在重庆注册,工厂建设内容满足相应智能制造要素,包括数控装备占生产装备总数65%以上,数字化车间不少于两个等。

  市经信委表示,本次入选的76个企业项目,既有汽摩、玻璃制造等传统产业,也有生物制药、液晶面板等新兴产业,表明企业智能化改造正在有序推进。对此次评选综合排序靠前的项目,将予以资金扶持,并择优推荐国家智能制造试点和智能制造专项评选。(记者 夏元)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123140885