首页 > 正文
走进高考“录取场” 现场体验招生录取工作流程

    新华网重庆7月18日电(江茜)2018年7月18日上午,重庆市2018“阳光高考”系列之走进录取场活动举行,重庆市教育考试院邀请部分市人大代表、市政协委员、考生代表及媒体走进普通高校招生录取工作现场,听取各个组的工作介绍,全方位解了高考录取工作流程和具体环节。

    现场可以看到,在整个流程中,首先由计划组根据高校有关要求,确定调档比例、调整专业计划;然后由投档组按照录取领导小组指令和录取时间安排进行投档;接下来是高校审录提交后,由录检组审核高校预录取和预退档情况;最后是秘书组打印、寄送录取名册。整个录取工作科学规范、流程严谨,既有科学分工,也有密切合作,更有相互监督。

    据介绍,目前,录取工作已经进行10天,先后完成了4个类别7个批次的录取工作。其中,普通文理类批次及类型复杂多样,共有9个批次,现已完成本科提前批、本科贫困定向批(国家专项)这两个批次的录取工作,正在进行本科第一批的录取工作。

    此外,在今年具体录取的考生中,82所高校在渝原始计划5006人,实际录取5022人,录取人数比计划增加16人。其中:文史类录取1472人,理工类录取3550人。与2017年比较,今年该批次招生院校增加3所,去年同口径相比大体相当。 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123143642