首页 > 正文
合川工业园区南溪组团启动防汛应急预案确保安全度汛

    近日,受上游强降雨及来水影响,洪峰过境重庆合川。为做好防汛工作,确保人民生命财产安全,合川工业园区南溪组团第一时间启动防汛应急预案,并召开防汛紧急工作会议,部署防汛工作。

    会议要求要加强信息预警传递,密切关注实时水雨情,及时将信息转发相关区域的相关企业、小区物管、商铺。同时锁定可能受灾的区域,重点通知东津沱路口、老园区路段企业、商铺、群众做好安全防范,及时协助搬迁或转移重要物资,切断水电气,加强重点地质灾害地段监测以及市政设施巡查,保障排水口通畅。

    在应急值守方面,合川工业园区南溪组团提前设置警戒线,在危险正式消除前派人24小时值守,并准备了充足的应急物资。

    退水后,合川工业园区南溪组团立即组织人员到现场查看老旧建筑受损情况,并进行补救指导。同时做好灾后环境卫生及防疫工作,帮助企业恢复生产、群众生活恢复正常。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123145871