首页 > 正文
重庆单位职工养老等缴费费率开启新一轮降低

   根据人力社保部《关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》,为进一步降低用工成本为企业减负,重庆市人力社保局、市财政局联合下发通知,从今年5月起开启我市为期一年的新一轮社保降费。也就是说,单位和咱们参保人可以节省一笔钱了。

   具体怎样“降”?今(19)日,市人社局进行了解读。

   据市人社局相关负责人介绍,按照国家统一部署,结合我市实际,本次阶段性降低社会保险费率涉及城镇企业职工基本养老保险和失业保险两个险种。

   城镇企业职工基本养老保险单位缴费比例从20%降至19%;失业保险总费率从2%降至1%。其中,单位缴费比例、职工个人缴费比例均从1%降至0.5%。

   降费执行多久?按照国家统一部署,阶段性降费率政策执行期限暂定延长1年,即从2018年5月1日起至2019年4月30日止。(记者 李袅)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123148407