首页 > 正文
武隆:加快推进棚户区改造攻坚工作

    近日,武隆区召开全区棚户区改造动员大会,加快推进棚户区改造攻坚工作。会议要求,全区上下要集中力量、集中时间、合力攻坚,加快推进全区城市棚户区改造,切实改善棚户区居民居住环境、提升城市品质、改变城市形象。

    武隆区委副书记、区长卢红表示,棚户区改造是当前和今后一段时期一项重大民生工程,也是一项重要的政治任务,时间紧、任务重、责任大,全区上下要高度重视、加强领导、创新方法,各级各部门要深入广泛宣传动员,把握宣传重点,丰富宣传形式,严格宣传要求。要严格执行政策标准,不能触碰红线,不能乱开口子,不能遗留问题。要依法依规阳光征收、和谐征收,让所有搬迁户都能够放心、安心。要教育群众服务群众,坚持两手抓的方针,一手抓救助帮扶,一手抓征收安置,保证困难群众住有所居。要强化组织落实管理,加快推动工作,倒排时间工期,强化资金管理。

    据了解,武隆区梓桐片区棚改项目的房屋征收拆迁工作也于近日完成。该项目东至盛世金都,西至南城中央广场(二期项目),南至原319国道线,北至南滨路,占地面积约43亩,总拆除建筑面积36754平方米。完成拆迁181户,其中住宅140套,非住宅41套。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123148761