首页 > 正文
合川区高阳小学开展“圆梦蒲公英”暑期主题活动

    为了让被洪水淹没过的文峰公园早日恢复往日的风采,7月19日,合川区高阳小学三年级八班的志愿者们在家长和老师的陪同下开展了“圆梦蒲公英”暑期主题活动,打扫文峰公园内洪水退去后留下的淤泥。

    志愿者们到达文峰公园,只见公园各处一片狼藉,混浊的池塘里鱼儿不见了影踪,灰头土脸的花草树木闭上了眼睛,厚厚的淤泥包裹着栏杆不见了往日强健的手臂,地上也铺了厚厚的一层泥,看不清道路。面对眼前的景象,志愿者们已经整装待发,做好了要大干一场的准备。

志愿者们不顾身上的淤泥,只为让城市更美丽。

小志愿者为灰头土脸的花草树木“洗澡”。

小志愿者拾起地上的垃圾。

    短暂的分工之后,清淤工作有条不紊地开展起来。有的手拿水管为花草树木清洗污泥;有的不停地拾起地上的垃圾;有的脚踩在淤泥里,用铲子飞快地铲掉地上的淤泥。

    经过志愿者们两个多小时的埋头苦干,清淤工作基本完成,文峰公园的面貌焕然一新。人们又可以漫步在这幽静的池塘边,看着树上的露珠在阳光的照射下闪闪发亮,小鸟也发出了欢快的声音,公园内充满了欢声笑语。

    小志愿者们纷纷表示,能够为自己的家园做一点贡献,让这座城市更加美丽,这样的活动非常有意义。路过的行人也受到了志愿者们的感染,纷纷竖起了大拇指为这次活动点赞,并表示会从自己做起,爱护我们美丽的家园。(张咏梅 谭博仁)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123164031