首页 > 正文
九阳炒菜机器人约战民间大厨

    7月21日下午,在重庆永辉生活广场,一场属于厨艺界“人机大战”正火热上演。由九阳发明的炒菜机器人对决重庆的民间大厨,引来了数百名市民的围观。

    活动现场,工作人员对“人机大战”进行了揭幕,在场的的观众可以看到炒菜机器人的真身——扁平的外形,前置了操控大屏,锅身是铸铁内胆,加持自动翻炒和无油烟等黑科技。主持人宣布了这场人机大战的规则:比赛共三轮,每轮比赛由1台炒菜机器人对战3位民间选手。评分不仅要考核口味、色泽,还将从油烟及烹饪时间等方面进行评比。民间大厨使用传统的炒锅和电磁炉,而炒菜机器人组由现场工作人员操控。取三人的平均分与炒菜机器人进行PK,获胜方获得一分。三轮结束后,得分更高的一方获得胜利。同时,民间大厨组内得分排名前三的优秀选手晋级总决赛。

    第一轮青椒土豆丝比赛

    现场观众围观正在炒菜的九阳炒菜机器人

    现场评委表示,在此次评分设定的口味、色泽、清洁、时间等四个维度中,口味、色泽这两个方面,双方实力不相上下,但炒菜机器人全程没有油烟,而且油滴不会从锅里溅出来;而在时间的对比上,炒菜机器人匹配了最佳的烹饪程序,烹饪的过程精准,没有浪费多余的时间。

    炒菜机器人无油烟的秘诀是怎么来的呢?为什么它能实现自动翻炒,而且不管做什么菜都毫无压力呢?九阳的工作人员对此进行了揭秘:炒菜机器人加持了三点控温专利技术,保证锅底温度始终低于200°C,因此炒菜过程中几乎没有油烟产生;炒菜机器人拥有九阳自主研发的双翼搅拌铲,配置了高转速电机,所以能够实现自动翻炒,且在模仿大厨翻炒技术上更加精进;同时,炒菜机器人内置了海量食谱,让它可以胜任大多数家常菜,只要准备充足的材料,不出30分钟,炒菜机器人便能做好一桌香喷喷的菜。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123164396