首页 > 正文
梁山灯戏《好人邓平寿》下月将代表重庆赴京演出

  7月24日,重庆日报记者从梁平区文化委获悉,8月4日至5日,国家级非物质文化遗产梁山灯戏全新力作《好人邓平寿》将代表我市赴北京梅兰芳大剧院会演,为观众再现全国优秀共产党员、原梁平县虎城镇党委书记邓平寿的感人事迹。

  今年5月,由中宣部、文化和旅游部主办的2018年全国基层院团戏曲会演参演作品名单揭晓,我市梁平区梁山灯戏剧团创作选送的梁山灯戏《好人邓平寿》成功入选,将于8月4日和5日晚在梅兰芳大剧院参加会演。此次会演,全国共有32台大戏和8台小戏组合入选,梁山灯戏《好人邓平寿》不仅是重庆唯一入选剧目,也是梁山灯戏首次赴京演出。

  日前,市委宣传部、市文化委召集梁平区相关部门及主创团队在市文化委召开协调会,了解演出准备情况,研究解决相关问题,要求《好人邓平寿》主创团队高度重视,全力以赴,精心做好剧目修改打磨和赴京演出各项准备工作,保证取得最佳演出效果。

  梁山灯戏《好人邓平寿》导演胡明克为国家一级导演,对北京观众的欣赏水准他有深刻认知,他介绍说:“北京是观众集中、专家集中的地方,地方剧种赴京演出,不论对演员还是对剧目而言都是重要的提升路径。”他希望团队成员再接再厉,争取让观众留下深刻印象。

  近日来,胡明克正指导演员们熟悉剧本修改部分以及对白,与大家探讨演出场景细节。演员们正开展分场排练,对每场戏的唱腔、动作和表情进行精打细磨,力争把最好的演出献给北京观众,为重庆争光。(记者 王亚同 通讯员 刘辉)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123173570