首页 > 正文
【智博会】紧抓通信行业特色 重庆市通信管理局积极筹备“5G与未来网络高端研讨会”

  2018年8月23日至25日,首届中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)将在重庆国际博览中心举行。今(24)日,记者从重庆市通信管理局获悉,根据2018中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)整体安排,市通信管理局目前负责智博会主题研讨会—《5G与未来网络高端研讨会》相关工作。今日召开了筹备领导小组会议,中国信息通信研究院、重庆移动、重庆联通、重庆电信、重庆铁塔、猪八戒网络、华为重庆办事处、重庆有线、华龙网、人民网等多家单位领导出席。

  据了解,5G与未来网络论坛作为智博会会期主题论坛将于8月24日上午在重庆悦来国际博览中心举办,市通信管理局将从智博会主题出发,紧抓通信行业特点特色策划,筹备此研讨会。本次会议将聚焦国际国内5G与未来网络的技术发展、标准及智慧化应用相关内容,设置六大环节,包含领导致辞、主旨报告、政策解读、标准发布、专家演讲、圆桌对话。

  此外,本次会议将根据场地区域,条件允许情况下,将设置5G互动体验区,与参观观众实现5G应用场景的互动。

  相关负责人表示,目前各项工作正在有序的推进中,各个参与单位也会明确分工,进一步讨论相关细节,为《5G与未来网络论坛》的成功举行打下坚实基础。(记者 冯司宇)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123173638