首页 > 正文
重庆一小轿车高速路上发生自燃

    新华网重庆7月30日电 7月28日早上7时许,家住忠县新立镇的吴女士驾车行驶至沪渝高速公路忠县拔山镇境内时,车辆发生自然报废,其损失达3万余元。

    “当时,我开着自家的长安车准备前往附近乡镇送厨下乡,在高速公路上发生故障后,叫来了同乡的谈老板,考虑到要下乡办席,谈老板就将其自己的雪铁龙轿车给我先用起。”吴女士说道,“车往前面开了大约3公里多,我就感觉整个车开起不对劲,随后引擎盖有烟冒。”吴女士赶紧将车辆停到应急车道,并取下车内的灭火器,打开引擎盖对着发动机喷射干粉灭火未果,火势相反更急更快,不到10分钟,整个车辆仅剩几根铁架。

    重庆高速执法四支六大队执法人员杜欢庆介绍道:“接警赶赴现场后,整个车辆火势较大,用了3个干粉灭火器还是控制不了火情,后经消防大队的合力扑救,才全面控制了火情。”据车主谈先生称,该车车龄达12年,也未购买车辆自燃险,驾驶员将承担此次事故的全部责任。”据现场施救的王先生称,整个车辆火烧殆尽,初步估计,其损失在3万余元左右。    

    重庆高速执法四支六大队提醒广大驾驶员朋友:夏季行车,一定要提前做好车辆检查,特别是车龄较长的车辆,要仔细检查电路、油路等,确保车辆机件安全;车辆发生自然或有自燃迹象前,驾驶员要冷静处理,要提前将车辆停至应急车道,遇到引擎盖起火时,不要陡然打开引擎盖,要虚开缝隙用灭火器灭火,同时做好车辆后方示警,及时拨打96096、89077770或12122报警求助。(彭焱)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123196527