首页 > 正文
重庆将投入2.6亿元 整治主城城乡结合部环境

  新华网重庆7月30日电(陶玉莲)乱停车、乱堆放、乱搭建……重庆将对这些影响城市的“顽疾”下狠手整治,7月30日,重庆市城管委发布消息称,即日起,重庆将对主城区城乡结合部环境进行综合整治,预计将投入2.6亿元,并且“半年见成效”。

  据介绍,近年来通过推进城市品质提升工作,重庆主城区的主次干道、商圈广场、窗口地带和交通节点等区域的市容市貌得到了较大改善,包括主城区的背街小巷和老旧社区,市容环境也得到较大改善,宜居指数得到提高。

  “但是,在主城各区城乡结合部仍然面临着市政设施破损,随意种植农作物以及乱停车、乱堆放、乱搭建、乱吊挂、乱晾晒、乱倾倒和乱排放等‘七乱’现象”,重庆市城管委市容处相关负责人表示,这些已成为影响城市环境的“顽疾”。此次整治内容主要包括园林绿化、市政设施、街面秩序、环境卫生、广告招牌等,整治总体要求则是:道路平整、排水通畅、绿化美观、秩序规范、卫生整洁和路灯明亮等。总而言之,要通过此次整治,消除城市管理盲区,实现区域环境统筹协调,使市容环境整体水平全面提高。

  据了解,此次城乡结合部环境整治,重庆主城各区共确定了129个整治项目。其中,区与区交界项目45个、城乡结合部项目54个,其他项目30个,预计将投入2.6亿元整治资金。按照工作要求,此次整治将分为三个阶段实施:在7月20日之前完成动员部署;7月21日至今年12月31日,为集中整治阶段;12月1日至12月31日,为总结阶段。截至目前,主城各区已启动了84个项目的整治工作。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021123198027