首页 > 正文
重庆:全力打造“四大环境” 为民营经济发展提供新动能

  新华网重庆7月31日电(赵紫东)重庆市委政法委30日召开机关干部大会,传达学习重庆市民营经济发展大会精神。会议要求政法机关要主动担当作为,充分发挥政法机关职能作用,为全市民营经济发展创造公平正义的法治环境、安全稳定的社会环境、优质高效的服务环境,为民营经济发展提供新动能。

  会议要求重庆政法机关要紧密结合政法工作实际,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,进一步找准结合点、着力点,做好服务工作。从依法平等保护民营企业市场主体地位、严厉惩治侵犯民营企业合法权益违法犯罪行为、严格规范涉民营企业执法司法行为、加大民营企业知识产权保护力度、加强民营企业救助和退出的司法保障、加强民营企业及周边治安管理和安全防范等方面,为民营企业“保驾护航”。

  会议要求,政法机关要充分发挥自身职能,全力打造公平正义的法治环境,杜绝执法不公、“选择性执法”等行为,依法打击非法集资、合同诈骗、金融诈骗、敲诈勒索等侵害民营企业合法权益违法犯罪。要全力打造高效透明的政务环境,优化政法部门各类行政审批,全面提升服务效能,强化法律服务,帮助民营企业防控风险,提升经营管理法治化水平。要全力打造平等竞争的市场环境,提升执法效能和水平,严厉打击不正当竞争、假冒伪劣、偷税漏税等破坏市场经济的违法犯罪活动。要全力打造安商亲商的社会环境,切实维护治安秩序,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类扰乱企业正常经营秩序的违法犯罪活动,积极构建“亲、清”新型政商关系,帮助民营企业解决实际困难,提供优质服务。(完) 

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021123200029