首页 > 正文
智博会将迎自动驾驶汽车挑战赛 奖金总额超500万
2018年08月01日 10:45 来源: 新华网

7月31日,2018“i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛”组委会正式召开新闻发布会。新华网发 庞瑞泽 摄

   新华网重庆8月1日电(王龙博 庞瑞泽)首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)将于8月在重庆举行,7月31日,作为智博会的重大赛事活动之一,“i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛”组委会在重庆正式召开新闻发布会。据悉,“i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛”定于8月18日至25日期间在重庆礼嘉地区举办,此次挑战赛奖金总额将超过500万元人民币。

    大赛以“智能驾驭,挑战未来”为主题,旨在积极推动自动驾驶技术的实用化、商业化、高端化“三化”进程和高质量发展,努力让汽车出行更智能,为广大汽车消费者的高品质生活添彩。

    大赛准备工作启动1个多月以来,已有长安、吉利、北汽、江淮等7家整车企业,清华大学等8家大学和星行科技等6家创新企业确定参赛。预计届时参加比赛的队伍将超过30支,会有200余位行业人士、1500余名专业观众现场观看比赛,还会有上百家知名媒体莅临现场跟踪报道,大赛将成为智博会的一道亮丽风景线。

    此次挑战赛共设有自动驾驶智能辅助驾驶系统(自动泊车、自动紧急制动)、创新应用赛、商业化进程、城市交通场景四个方面五项比赛。

    大赛组委会特别邀请了国内自动驾驶领域的知名院士、教授及专家共50余人,组成了挑战赛的技术顾问委员会、技术委员会、规则委员会、裁判委员会、仲裁委员会。

    目前,2018i-VISTA挑战赛的参赛邀请还在持续进行中,欢迎有参赛意向的单位或团队登录智博会官网www.smartchina-expo.cn和i-VISTA官网www.i-vista.org线上报名。同时,有现场观看意向的嘉宾也可通过上述官网线上报名。(完)

编辑: 赵紫东
精彩图片
010070150010000000000000011117051123204066