首页 > 正文
合川将举办旅游休闲文化节 让钓鱼城文化遗产“活”起来

  7月31日下午,市政府新闻办举行2018钓鱼城旅游休闲文化节发布会。该节会将于9月7日在合川启幕,为期8天,共举办四大板块15项文化旅游节庆活动,向世界游客发出合川之邀,让钓鱼城文化遗产“活”起来。

  钓鱼城旅游休闲文化节是重庆最具影响力节庆活动之一,迄今已举办九届,旨在全面提升钓鱼城国际知名度和美誉度,进而推进合川全域旅游发展。

  2018钓鱼城旅游休闲文化节将以“开放合川·休闲生活”为主题,围绕“历史文化、滨水休闲、乡村体验”三个方面共策划举办旅游、文体、商贸等四大板块15项活动。

  乡村旅游体验系列活动,如天龙谷乡村音乐会、合川区第三届农耕运动会、星空露营暨乡村音乐节等。宗教文化系列活动,如钓鱼城护国寺佛教祈福活动、鲁能胜地·涞滩古镇民俗文化节。

  据悉,开幕式由国家级大型活动策划导演卫齐任艺术总监,由中国电影导演协会秘书长、著名节目主持人刘仪伟任总策划和主持人;第三届钓鱼城国际学术会议邀请到国际国内考古、军事领域的顶级专家,进行“国际视野下的钓鱼城遗址历史与价值”研讨等,彰显该节会国际化品牌形象。

  同时,节会围绕钓鱼城、涞滩古镇、合川三江及乡村旅游点展开,充分展示“水秀三江·古韵合川”的魅力,体现旅游+文化+商贸融合思路发展。此外,节会近民意接地气,期间部分景区将推出门票优惠,群众文化演出季将呈现不同主题的文艺演出,乡村旅游点将举办丰富多彩活动等。(记者 韩毅)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123206124