首页 > 正文
重庆:上半年事故总亡人数和较大事故起数双下降

    新华网重庆8月1日电(赵紫东 代智林)“今年上半年重庆市安全生产事故总亡人数和较大事故起数双下降。”重庆市安监局新闻发言人何建平7月31日在新闻发布会上通报了重庆市上半年安全生产工作情况。

    据介绍,重庆市上半年发生各类亡人事故352起、死亡383人。与去年同期相比,事故起数下降10.2%,死亡人数下降9%,危险化学品、烟花爆竹、生产经营性火灾、农业机械和渔业船舶等5个行业领域实现“零死亡”。

    为做好下半年安全工作,从本月开始,重庆将组织针对监管执法情况的专项督查。督查各区县负有安全生产监督管理职责的部门在8月31日前执法的案件是否每月结案;督查相关部门在9月30日前是否将安全生产严重违法行为和企业列入“黑名单”,实施失信行为联合惩戒。

    此外,安监部门将对今年以来发生的生产安全事故的调查情况进行检查。检查监管部门履职情况,及相关部门是否对企业责任人开展了刑事责任的调查。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123206367