首页 > 正文
2018年中国(重庆)首届体博会招展推介会召开

    新华网重庆8月1日电 7月31日,2018年中国(重庆)首届体博会招展推介会在重庆召开。重庆体育总会秘书长白维明及多家体育协会的代表参加了推介会。

    据悉,本次体博会是(中国)重庆融合产业、科技、文化的综合性体育产业展示平台,展览面积达20000平米,规划了12个展区,涵盖极限运动、高端俱乐部、特色运动(含冰雪运动装备)、少儿运动、高端体育用品等主题。

    白维明在推介会上表示,我们要借力国家备战2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会契机,统筹谋划重庆的体育事业发展,做到起点高、格局大、措施实,着力打造一个中国(重庆)标杆型品牌体博会。

    他还指出,2018重庆体育产业博览会是2018年重庆体育工作中的一件大事、实事、要事。此次体博会的举行,不仅是为了证明体育无处不在,运动无限精彩,更是为了促进体育产业发展,提升体育产业文化内涵。

    作为本届体博会的主办方,新华网重庆分公司一直高度关注体育事业的发展。相关负责人表示,我们将利用其媒体平台和产品优势对体育产业进行持续全方位的宣传和报道,不断推动和促进体育事业发展。

    承办方重庆酷睿体育发展有限公司相关负责人表示,本次体博会是重庆体育产业连接世界的重要桥梁,开通了全球体育品牌进入重庆市场的便捷通道。

    重庆市第二师范学院的教授魏曙光指出,虽然重庆的体育产业近年来在蓬勃发展,但都比较零散,缺乏系统性。本次博览会构建了企业、产品和消费者之间的桥梁,更重要的是将重庆的体育产业和体育事业等多条线连接起来,形成一个系统,抱团才走的更快、更稳。

    此次招展推介会还吸引了重庆市电子竞技协会、重庆市瑜伽协会、重庆市击剑协会、重庆市轮滑协会、重庆市棒球协会、重庆市篮球协会、重庆市登山协会、重庆市空手道协会、重庆市智动青少年俱乐部、重庆市田径协会、重庆市健身舞协会以及重庆市跆拳道协会等多家体育协会参加。

    相关新闻:重庆首届体博会9月开幕 聚焦内陆体育产业升级

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123206689