首页 > 正文
重庆工业职业技术学院学生实地采访拍摄纪录片 助梦贫困儿童

    近日,重庆工业职业技术学院新闻中心的12名学生赴息烽县开展暑期实践学习、实地采访活动。通过走访基层、参观学习、采访调查、拍摄纪录片等形式践行马克思主义新闻观,了解当地人文历史。

参观息烽集中营。

    实践学习队来到息烽集中营,开展“传承红色文化,弘扬革命精神”活动。参观“烽火不息”革命历史纪念馆,并在《忠魂曲》雕像下实践队集体吟诵,缅怀先烈。

在《忠魂曲》雕像下实践队集体吟诵。

小朋友写下自己的梦想。

    据悉,实践队还走进息烽县九庄镇复旦小学开展“情暖山区,重工学子助梦行”活动,将书包、彩笔、篮球、足球等助学物品发放到30名乡村贫困儿童手中,对学校教学情况、基础设施、师资力量、生源及升辍学等情况进行了调研。同时,实践队还前往九庄镇贫困户及留守儿童家中进行走访帮扶,通过纪录片记录下他们的实际生活情况。

合影留念。

    参加此次实践学习活动的学生表示,今后要结合新闻工作的专业特长,做红色基因的传承者,做青春正能量的传递者,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123208630