首页 > 正文
重庆西站二期将“开动”!周边绕行攻略在这里
2018年08月02日 11:44 来源: 新华网

    有一种无奈,叫“坐在车里看时间溜过”

        不通轻轨、道路拥堵,有多少小伙伴在去往重庆西站的路上心急火燎,甚至错过动车? 

    

    自一期工程今年1月建成投用以来,重庆西站周边交通,正受到越来越多关注。


    对于西部地区最大的铁路客运综合交通枢纽来说,这是个严肃的问题。

    但办法总比困难多。

    8月4日起,重庆西站综合交通枢纽二期工程及轨道环线、五号线一期南段就要开工了!


    这些项目建成后,将有效缓解西站片区交通压力,进一步提升主城区通行能力,方便大家出行。

    正事儿君了解到,项目施工将持续到2020年12月31日,期间将封闭凤中路(金桥路路口至华岩寺路口段),这些限行措施你需要注意:

    封闭凤中路金桥路路口至华岩寺路路口段,禁止所有车辆通行;

    封闭老凤中立交至西环立交方向匝道,禁止所有车辆通行;

    凤中路金科路路口至凤中路金桥路路口双向,所有载货汽车全天禁止通行;

    华玉路龙门阵大道路口—华凤路—华岩寺路—华岩寺路华龙大道路口双向,所有载货汽车每日7:00—22:00时禁止通行;

    华龙大道龙门阵大道路口—华龙大道—创业大道—凤西路金科路路口双向,所有载货汽车早晚高峰时段禁止通行。具体早晚高峰时段如下:

    工作日早晚高峰时段为7:00—9:30和16:30—19:30。其中,双休日及法定节假日前,最后一个工作日高峰时段为7:00—9:30和15:00—19:30;双休日及法定节假日后,第一个工作日高峰时段为7:00—10:00和16:30—19:30;双休日及法定节假日早晚高峰时段为10:00—12:00和16:00—19:30。

    为保障工程进度,断道施工自然不可避免,但有效的“疏堵结合”很大程度能缓解问题。正事儿君了解到,有关部门已对西站周边的交通组织进行了细致的优化调整。

    公交车辆交通组织

    目前,凤中路运行公交线路有6条,分别是203、213、222、843、891、415路。断道后调整如下:

    213、203、222等3条公交线路将双向改走重庆西站“南北循环道”,取消原凤中路沿线的华岩路口、凤中路、张家湾3个站点;203、222路由南向北新增重庆西站站点。

    843路双向改走创业大道—凤西路—西物市场。双向取消西物、机电技校、上桥、上桥工程学院、张家湾、凤中路、华岩路口、华岩、华岩寺、华岩路等站点,同时,往华龙小区方向增加西物1站、万科金色悦城、创业大道、创业路、重庆电大等站点;往三千城方向增加重庆电大、创业路、创业大道、万科金色悦城、西物1站等站点。

    415路双向改走半山环道—凤西路—西物市场。双向取消机电技校、上桥、上桥工程学院、张家湾、凤中路、华岩路口、西山村等站点,同时,往民安华福E区方向增加康居苑•沙坪坝村镇银行、凤西路1站、万科金色悦城、创业大道、创业路、重庆电大、双山电站、半山小学、齐团小区、半山环道口3站,半山环道口2站、半山环道口1站等站点;往西物1站方向增加半山环道口1站、半山环道口2站、半山环道口3站、齐团小区、半山小学、双山电站、重庆电大、创业路、创业大道、万科金色悦城等站点。

    891路双向改走凤西路—金科路。双向取消创业路、重庆电大、华岩路、华岩寺、华岩路口、凤中路、张家湾、上桥工程学院、上桥、机电技校、西物等站点,同时,新增创新大道、创业大道、万科金色悦城、西物1站、西物后门等站点。

    为方便张家湾片区的市民出行,开行接驳线路(张家湾-西物1站),运行张家湾—上桥—机电技校—西物1站。开收班时间:06:30~22:00。全程票价2元一票制,纳入一小时免费优惠换乘。沿途站点为:张家湾、上桥工程学院、上桥、机电技校、西物、康居苑•沙坪坝村镇银行、西物1站。

    社会车辆绕行线路

    原途经凤中路(金桥路路口至华岩寺路口段)通行车辆改道华玉路—龙门阵大道—华龙大道—创业大道—凤西路—金科路—凤中路双向。

    原华玉路方向车辆经凤中路(金桥路路口至华岩寺路口段)至张家湾片区的改道:

    ①华玉路—龙门阵大道—华龙大道—创业大道—金桥路—张家湾片区;

    ②华玉路—华玉路龙门阵大道路口—华凤路—华岩寺路—华龙大道—创业大道—金桥路—张家湾片区;

    原张家湾片区车辆经凤中路(金桥路路口至华岩寺路口段)至华玉路方向的改道:

    ①金桥路—创业大道—华龙大道—华岩寺路—华凤路—华玉路方向;

    ②金桥路—创业大道—华龙大道—龙门阵大道—华玉路方向。

    载货汽车绕行线路

    原途经凤中路(金桥路路口至华岩寺路口段)双向通行车辆改道华玉路—龙门阵大道—华龙大道—创业大道—凤西路—金科路—凤中路双向。

    

    编辑:邵以南

    摄影:何超、李相博

编辑: 邵以南
精彩图片
010070150010000000000000011117131123208318