首页 > 正文
20人列入重庆车驾管业务代办黑名单

    新华网重庆8月2日电(赵紫东)车管所外的“羊儿客”扰乱正常办证秩序,是群众痛恨的对象。自重庆市车管所“代办人员及代办机构黑名单制度”实施一年来,全市共有5家机构、20人被纳入黑名单,有效地净化了办证环境。

    重庆市公安局相关负责人介绍,去年8月,警方出台车管所开始实施“代办人员及代办机构黑名单”制度,将8种行为纳入黑名单管辖范围内,对非法代办人员予以严治、严管。

    黑名单制度规定,对纳入黑名单的代理人,3年内拒绝受理其代办的车驾管业务;对纳入黑名单的中介机构,3年内拒绝受理其所有从业人员代办的车驾管业务。

    截止目前,全市共有5家机构、20人被纳入“黑名单”。今年上半年,重庆市公安局交通巡逻警察总队车管所各分所共比对1297人次。

    警方提醒市民,遇到代办人员与民警、工作人员勾结欺诈群众的线索,可向110举报。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021123213948