首页 > 正文
重庆民营经济市场主体达237万户

  重庆日报记者近日从市工商局、市民营(私营个体)经济协会获悉,截至今年6月底,全市已有民营经济市场主体237.89万户,占全市市场主体的98.21%。

  民营经济,是改革开放的先行者,新时代改革发展的生力军。据了解,全市237.89万户民营经济市场主体中,有民营企业72.35万户、个体工商户162.16万户、农民专业合作社3.38万户。它们不仅占了全市市场主体的98.21%,还解决了全市88.7%的人员就业,并有5000余家民营企业积极投身“万企帮万村”精准扶贫行动。

  为进一步推动民营经济发展,下一步,市民营(私营个体)经济协会将继续举办“重庆民营经济大讲堂”“民企医院”,传播企业家精神,培育人才队伍,助力民营企业发展。

  同时,市民营(私营个体)经济协会还将进行重庆民营经济创新创业50强评选,以榜样的力量正面引导民营经济做大做强。在市工商局注册局、微企处指导下,联合市微企协会举行民企、微企对接会,从项目、资金、股权进行对接,扶持100强微企。

  在继续培育壮大市场主体方面,市民营(私营个体)经济协会将开展“万户转型升级”活动,帮助个体工商户转型升级,为扩大市场主体贡献力量。

  此外,市民营(私营个体)经济协会还将与中国个体劳动者协会合作,将全国民营企业合作大会在适当时机放在重庆召开,为民企搭建合作平台。(记者 曾立)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123216544