首页 > 正文
【智博会】方便!两江新区全面推行“扫码办事”

  市民体验“扫码办事”。两江新区宣传部供图 华龙网发

  今后,扫扫二维码就能详细了解相关手续的办理流程了,大大节约了排队的时间。今(2)日,记者从两江新区政务中心获悉,两江新区近来开始全面推行“扫码办事”相关服务。

  据了解,“扫码办事”是为方便企业群众下载,政务中心有安排政务服务工作人员帮助办事群众理解和查询事项二维码,主动引导办事群众使用二维码“扫码办事”。

  政务中心负责人介绍,群众只需扫描对应事项的二维码,就能在手机上看到该事项的基本要素、申请条件、申请材料、办事地址以及办事流程等诸多信息,最大程度减少因不熟悉流程而产生的咨询时间和成本。

  “对于政务中心来说,扫码办事工作的启动能让我们集中有限的人力解决更为棘手的后续问题,为群众提供更加顺畅的服务。”政务中心负责人称。

  记者了解到,两江新区网上办事指南标准化服务在今年初便已经开始,目前已完成行政审批事项网上标准137项(小项350项),梳理出“一次办”行政审批清单196项。

  下一步,两江新区还将以制度创新流程再造为核心,以营商环境评价指标体系为遵循,全面建设高效便捷的政务环境、公平公正的法治环境、竞争有序的市场环境。(首席记者 佘振芳 实习生 唐李琳)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123217730