首页 > 正文
中美高校54名优秀学子来渝调研

  8月5日,2018知行中国—中美高校学生领袖学院项目(重庆站)在我市启动。来自美国华盛顿大学、康奈尔大学、耶鲁大学,以及我国复旦大学、中山大学、重庆大学等多所高校的54名优秀学生,将在我市进行为期3天的调研。该项目旨在促进中美两国高校学生了解中国社会,进一步促进中美友好关系的发展。

  据了解,该项目由中国教育国际交流协会受教育部委托承办,中美双方遴选高校优秀学生在北京、重庆、深圳、杭州、上海,开展为期21天的访问调研活动,重庆是该项目的第2站。

  在重庆3天的调研里,来自中美两国高校的优秀学生,将以“经济转型与创新创业”“中国城镇化与扶贫脱贫”“社会政策与可持续发展”等为主题,参观考察重庆市规划展览馆、重庆中国三峡博物馆、重庆果园港、重庆寸滩两路保税港、重庆丰盛垃圾发电厂、重庆湖广会馆等地,以深入了解重庆的政治、经济、文化等。(记者 李星婷 实习生 谭诗雨)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123227834