首页 > 正文
重庆市残疾人联合会第五次代表大会开幕

8月6日,重庆市残疾人联合会第五次代表大会在渝州宾馆开幕。新华网李海岚 摄

  新华网重庆8月6日电(李海岚)以残疾人对美好生活的向往为目标,奋力开创新时代全市残疾人事业发展新局面。8月6日,重庆市残疾人联合会第五次代表大会在渝州宾馆开幕。

  会上,重庆市残联党组书记、理事长黎德龙受重庆市残联第四届主席团委托向大会作报告,报告回顾了过去五年的残疾人工作,确定了今后五年重庆市残疾人工作的奋斗目标和主要任务。

  据介绍,重庆市残联第五次代表大会代表推选工作是参照上届代表大会代表人数,按照规模适当、代表性强、来源广泛和工作需要的原则产生的,本次代表大会代表、特邀代表共413名。

  此外,代表人选结构兼顾了各类别残疾人都有适当比例的代表,尤其加大了向基层倾斜的力度。其中,代表人选中残疾人(含智力和精神残疾人亲友)占65%以上,基层和一线残疾人占60%以上。另外,残疾人工作者、助残社会组织代表、残疾妇女、农村残疾人和残疾人专职委员都有一定数量的代表。少数民族较多的区县,少数民族代表比例较高。

  据悉,本次大会将选举产生重庆市残联第五届主席团和出席中国残联第七次全国代表大会代表。(完)

 

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123228966