首页 > 正文
王老吉“送清凉、送文化” 致敬烈日英雄

    

    8月6日,在重庆中建三局来福士项目建设工地,由全国工会职工书屋建设领导小组办公室指导,广州王老吉大健康产业有限公司、重庆市总工会主办的“致敬新时代劳动者”——2018王老吉“送清凉、送文化”高温公益行动重庆站正式展开。继7月23日北京国家速滑馆(冰丝带)建设现场高温公益启动后,王老吉高温公益行动已陆续深入至全国各地火炉城市。

    王老吉大健康副总经理叶继曾表示,根据调查显示,除了切切实实的防暑降温,给予户外高温工作者更多人文关怀也至关重要。今年王老吉将在延续往年给全国各地户外高温劳动者们送清凉的基础上,携手全国总工会,也一同为他们送文化图书,传播科学防暑知识,助力推动职工文化建设。

    今年,王老吉还发起了“寻找你身边的烈日英雄,随手拍征集活动”,呼吁社会大众用镜头记录烈日英雄们工作时的精彩、感人瞬间。截止目前,活动收到了众多来自广大群众身边的烈日英雄故事,涵盖环卫工、交警、外卖、保安、建筑工、公交司机、轨道交通等20多个户外工种,部分优秀作品在重庆站活动现场展出。

    据介绍,王老吉从2001年开始发起高温公益行动,18年以来,累计为数十万户外高温劳动者送出了百万罐/瓶王老吉凉茶。据悉,王老吉高温公益行动接下来将持续深入到长沙、西安、南京、成都、广州等城市,为更多的烈日英雄们送去清凉、送去文化图书,并联合社会各界力量持续倡导成立“高温关爱日”。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123229843