首页 > 正文
狂风暴雨突至 吹飞施工防尘棚致交通受阻

  救援现场。

  昨日下午,暴雨突至,两江新区兴盛大道天江鼎城公交站旁曾家岩隧道外的防尘棚被吹飞,大面积的彩钢板被吹散,导致交通受阻。上游新闻记者 胡杰 摄

  昨日下午,重庆主城多区突降暴雨,多处路段出现路面积水和行道树倾倒等险情。好在,除了交通受阻和人员短暂被困外,并无人受伤。

  记者从市公安局交巡警总队获悉,昨日的暴雨导致多处交通受阻:雍江苑附近行道树倾倒,牛滴路沙坪坝往渝中方向,仅一个车道可以通行;渝北区兴盛大道红土地往红唐路转盘施工工棚倒塌,该方向交通中断,五红路沿线通行受到影响;江北区东原D7旁红盛路秒变“池塘”,多辆停在路边的汽车被淹。

  狂风吹飞工棚致交通受阻

  昨日下午4时许,暴雨突至,两江新区兴盛大道天江鼎城公交站旁曾家岩隧道外的防尘棚被吹飞,大面积的彩钢板被吹散。同时,此处大量行道树被吹倒,导致交通受阻。

  下午6时许,记者赶到现场。在距离现场一公里左右的梧桐郡小区门口,就能看到被吹至此处的彩钢板。从梧桐郡小区顺着兴盛大道向前走,一路上大量行道树被吹倒,不少交通标识牌也未能幸免。

  在梧桐公馆和天江鼎城小区中间的施工地点,不少交巡警、市政和消防人员在现场处置。曾家岩隧道工程施工处的彩钢板被大面积吹飞,绵延约一公里左右。

  傍晚6时22分许,梧桐公馆小区前的天江鼎城公交站旁,市政工作人员仍在用电锯裁剪一辆公交车上的树枝,而此前,已经有几辆轿车被交巡警、市政和消防人员从倾倒的树下救出。

  从市民提供的现场视频来看,暴雨来袭时,十多分钟时间就将整个施工处的防尘棚吹散,大量行道树瞬间倾倒,导致交通受阻。

  现场的交巡警陶警官表示,情况发生后,交巡警派出10余名警力到现场处置,一方面对现场进行清理,一方面疏导交通。

  下午6点20分左右,兴盛大道梧桐公馆小区一侧放行,20分钟后,两侧均放行。

  交巡警总队相关负责人介绍,暴雨结束后,交巡警已在内环快速路东环立交、西环立交、北环立交、茶园立交采取临时管制措施,限量控制往主城方向行驶的车辆。

  “幸亏及时躲到了附近的店里”

  “太吓人了,差点被吹飞了!”回忆起当时的场面,市民赵女士仍旧心有余悸。

  昨日下午4时许,赵女士正撑着伞行至天江鼎城小区附近,此时狂风大作,吹得附近的大树摇摇晃晃,紧接着,她看到施工处的彩钢板被吹散,有的甚至顺着路面不断翻滚。

  狂风迎面吹,赵女士几乎无法行走,有彩钢板从她身边擦过,她不敢再往前走。“赶紧躲躲吧。”看赵女士还在外面行走,附近一家饭店的老板赶忙喊住赵女士,将她叫进店里躲避。

  随后,赵女士透过玻璃看到大量行道树被吹倒,有个行人甚至被吹倒在地,随行的人将其扶起,两人一同到附近超市中躲避。

  狂风吹倒大树致人员被困

  两江新区消防支队介绍,昨日下午4时32分,两江新区消防支队指挥中心接到报警称两江新区兴盛大道天江鼎城公交站旁曾家岩隧道外的一防尘棚发生垮塌,有人员被困,情况紧急,支队指挥中心随即调派龙头寺中队2辆消防车,11人赶赴现场。

  消防人员到达现场后,得知报警人已脱困,随即立即展开搜索,寻找其他被困人员。

  经勘查发现,事故现场发生垮塌面积约300平方米,有一辆公交车、一辆面包车、三辆小轿车压在大树下,其中一辆小轿车中有一名人员被困。小轿车被几棵大树死死地压着,车门无法打开。消防人员采用消防大斧和机动链锯将大树锯断,成功将被困人员救出。

  报警人胡先生说,当时他路经此地回家,路边的工地正在施工,一阵狂风突然吹来,路旁的防尘棚被吹翻,大树压在自己的车上,随后听见咚咚咚的声音砸在车上。待大风停息后,惊魂未定的他和同伴才想起自救。

  胡先生称,他从车中出来后,看到百米之内有四五辆车子被压在大树下,其中有一辆车被几棵大树压着,里面的人出不来。消防人员到场后,他们带领消防员找到了被困车辆,成功将车内的人救出。本报记者 景然

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123231764