首页 > 正文
重庆食药监公布5批次食品抽检不合格名单

  今(6)日,记者从重庆市食药监局获悉,近期市局组织了对各类食品抽检,共涉及19类食品332批次样品。抽样检验项目合格样品327批次,不合格样品5批次。不合格原因主要是丙溴磷超标、铜绿假单胞菌超标、菌落总数超标、酒精度超标。

  其中,重庆市昌海桃片厂生产的生产日期为2018年6月5日的350克/板合川桃片(香甜)。经检测,菌落总数超标。

  重庆洪九果品有限公司生产的生产日期为2018年5月29日的散装洪九不知火果品。经抽检,丙溴磷含量超标。

  重庆市铜梁区宝山源矿泉水厂生产的生产日期为2018年4月12日的18.9L/桶的宝山源饮用天然泉水。经检测,铜绿假单胞菌超标。

  重庆日照食品有限公司生产的生产日期为2018年5月15日的550ml/瓶薄荷水饮料。经检测,菌落总数超标。

  重庆市国都酒厂(普通合伙)生产的生产日期为2018年5月20日的散装小曲固态法白酒。经检测,菌落总数超标。

  以上检测项目,检测单位为重庆市食品药品检验检测研究院。对上述抽检中发现的不合格产品,我市食药监部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。市食药监相关人士提醒市民,发现食品安全问题,可以拨打12331进行投诉举报。(记者 祝可)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123235104