首页 > 正文
他俩是重庆三对三男篮专业队集训队成员 梦想成为职业球员

  今年三月,备战下届全运会的重庆三对三男子篮球专业队开始组队,来自江北的杨昌黎和来自铜梁的陈俊池幸运地进入了试训队伍。他们的目标,是努力留在队伍里,并继续向着梦想努力——成为职业篮球运动员。

  进步很大,有望最终留队

  每天上午9点,重庆市运动技术学院的篮球馆内,都会准时响起篮球在地板上跳动的声音,一群最大年龄15岁的男孩们开始了训练,15岁的杨昌黎和14岁的陈俊池就在队伍里。

  2017年,国际奥委会执委会宣布三对三篮球将从2020年东京奥运会开始,成为奥运会正式比赛项目。同年,该项目也成为了全运会的正式比赛项目。去年全运会,因为时间紧张,重庆并没有建队参加三对三篮球的比赛,新的周期一开始,重庆便开始着手建队。目前这支三对三男篮,于今年3月开始组队,从重庆和全国范围招募小球员进行集训并开始选材。

  球队负责人介绍,已对20多个小球员进行了集训,目前只有不到10人通过第一阶段的选拔。接下来,队伍还会继续选拔和淘汰队员,最终留下9到10人。“从目前来看,他们两个留队的可能性挺大的。”

  训练艰苦,也想过放弃

  专业队的训练十分艰苦,尤其是训练课结束前的素质和力量训练,小队员们很多都吃不消。

  “其实也有放弃了、不练了的想法。”两个小伙子坦言,“但每当开始训练,就会忘记,因为训练需要集中全部注意力,训练的时候就会忘了苦。”

  暑假期间,小队员们一天两练,分别是上午9点到11点,下午3点到5点半,周末休息一天。平时,小球员们也会进行文化课学习,每周二、四的下午和每周一到四的晚上,都是学习时间。

  对于未来的规划,两个热爱篮球的小球员都很一致:留在队里,并努力进入全运队。对于更远的未来,“当然是想成为职业运动员!”

  记者 包靖

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123238339