首页 > 正文
荣昌七夕河灯旅游文化节17日开幕 价值100万“文惠券”免费领

七夕当晚,朵朵河灯将在万灵古镇“绽放”。新华网发(资料图)

    新华网重庆8月8日电(欧阳虹云)第二届荣昌惠民文化旅游消费季暨荣昌区第五届七夕河灯旅游文化节,将于8月17日在荣昌万灵古镇开幕。本次文化节共有河灯飘放、诗歌诵读会、摇滚音乐会等15场主题活动,游客还可免费领取价值100多万元“文惠券”进行消费抵扣。

    近年来,荣昌围绕“一头猪”、“一片陶”、“一块布”、“一把扇”做文章,打造文旅消费,促进文旅融合,实现“文化之旅·品味荣昌”惠民文化旅游消费季总体规划。

    据介绍,本届七夕河灯旅游文化节主题为“情牵万灵 约惠七夕”,活动将持续三天,从8月17日(农历七月初七起)至8月19日。

    “七夕河灯节”有15场主题活动。除了七夕灯光秀、七夕河灯飘放等炫彩活动,“共话•七夕”古今中外爱情诗歌情景诵读会、“狂欢•七夕”冰爽摇滚音乐会、“牵手•七夕”单身交友派对、“夏夜•七夕”草坪露营party。

    其中,“青春·七夕”作为本次活动的亮点,组委会将向重庆主城青年男女发出邀请,抽取99对幸运青年乘坐两列爱情专列车来荣昌,参加“青春派对”的相亲、交友活动、领取“七夕幸运大礼包”。

俯瞰荣昌万灵古镇。新华网发(荣昌宣传部供图)

    此外,荣昌惠民文化旅游消费季还有艺术鉴赏、体育运动赛事、乡村旅游、农产品采摘、特色餐饮评比、传统手工艺体验、人文素养提升、网络竞技等活动。

    为了促进文化旅游产品的有序消费,荣昌组建起“惠民文化消费企业联盟”,为文化旅游的产、消双方搭建信息透明公平共享的平台。荣昌还首次通过“惠民文化旅游消费电子服务平台”,向游客或消费者免费发放价值100多万元“文惠券”。

    下一步,荣昌将不断探索以文化提升旅游内涵、旅游促进文化发展的文旅融合发展新路径。荣昌将发放“文化惠民联名卡”,消费者持卡在签约商户消费可获折扣与积分,积分可换购消费券或等值产品,最终形成“一卡、一券、一平台”的文化消费促进体系。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123242582