首页 > 正文
开州区中医院:抓好新员工岗前培训 促进角色转换

    新华网重庆健康频道8月9日电 为加强新进员工对医疗法律法规、医院有关规章制度及服务行为规范的了解和掌握,昨日,开州区中医院组织召开了本年度新进员工岗前培训会。

    培训会由医院各职能科室主任授课主讲,内容涉及医院文化、医院管理制度、医德医风规范、医疗安全与病历书写规范、抗生素使用、医保政策与管理、医疗法律法规、医疗核心制度、医院感染与预防保健、职业防护、医护礼仪规范及医患沟通技巧等医疗日常工作的方方面面。

    会上,医院党委书记、副院长魏海波向与参训人员分享了自己多年的临床心得,总结强调了“三爱”:爱医院、爱岗位、爱患者;“三学”:学知识、学服务、学做人;“三负责”:为患者负责、为自己负责、为医院负责。希望新进人员珍惜就业机会,爱院护院、爱岗敬业,尽快适应由医学生到临床医务工作者的角色转变,投入到医疗服务中。牢固树立服务意识,时刻牢记自己的使命,共同促进医院的发展。

    通过此次培训,参训人员对医院工作环境、规章制度和医院文化有了深刻的了解,对岗位职责和医疗行为规范有了更深的认识,对自身的角色定位、能力提升起到了积极的促进作用。(陈雅婷 刘娟)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123240901