首页 > 正文
重庆千家店铺“抱团”打通供应链

  便利店、小超市如何拥抱互联网,向新零售转型?8月8日,由重庆本地三家大型连锁便利企业牵头组建的重庆市桥家利供应链管理股份有限公司(以下简称“桥家利供应链”)正式成立,同时致力于服务区域连锁店的“亿丁狗”B2C商务平台也正式亮相,未来将为重庆连锁便利店企业、个体超市、夫妻店等,提供商品配送、批发、采购于一体的商品进、销、存供应链服务。

  当前,重庆不少便利店受规模小、货品需求量不足等条件限制,在进货价格上处于劣势。同时,部分店铺经营理念与模式滞后,货物存积、展示不合理,也导致了其欠缺竞争力。“基于此,我们希望通过打通供应链,解决终端门店在物流、配送、仓储、品推等流程中存在的问题,以减少重叠投资、优化资源配置,助其在竞争加剧的市场分到一杯羹。”桥家利供应链相关负责人称。

  目前,公司已启动建设桥家利仓储物流配送中心。该配送中心位于南岸区弹子石,占地面积5000平方米,未来将形成一个以预包装食品等仓储为主,商品分拣、物流运输和配送为辅的综合性物流配送中心,经营品种将涵盖休闲食品、进口食品、乳制品、酒水饮料、日用日化、家用日杂、办公用品。

  除线下布点外,桥家利供应链还进行线上布局,将利用大数据,帮助重庆区域快消店铺进行人群消费行为分析,并为其提供合理的进货方案、符合市场要求的产品。而依托其旗下“亿丁狗”B2C商务平台和无缝数据传输系统,则能帮助店铺实现一站式采购、一站式配送,达到单据精准、数据无缝传输、库存精确化,以解决现有终端门店经营中存在的问题。

  “初步估算,随着供应链的打通,便利店经营成本将下降5%-10%。”桥家利供应链相关负责人透露。(记者 杨艺)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123243222