首页 > 正文
《最后的棒棒》如约而至 《大轰炸》改档上映

  8月17日,两部重庆造电影《最后的棒棒》和《大轰炸》本计划将和观众在大银幕见面,不过正当前者忙着举行提前点映时,后者却宣布改档上映。昨日下午,《最后的棒棒》重庆看片会举行,记者提前观看了该片;而就在前一天,《大轰炸》却宣布改档10月26日全球同步上映。

  电影《最后的棒棒》改编自导演何苦自编自导的同名纪录片。《最后的棒棒》在网上的播放量达到了上千万次,在豆瓣的评分也高达9.7分,是得分最高的国产纪录片。此次电影版《最后的棒棒》以原剧集为基础,并增加了跟踪拍摄的全新内容,让观众们在大银幕上看到了这些劳动人民真实、感人的生活。

  原本计划将于8月17日上映的《大轰炸》,以“重庆大轰炸”这一段真实历史经历为创作背景,由萧锋执导,集合了刘烨、布鲁斯·威利斯、宋承宪、陈伟霆、范伟等国内外著名演员。《大轰炸》自2011年启动以来,从筹备到上映,历时八年之久,在今年5月宣布将于8月17日上映。不过就在上映前10天,《大轰炸》却传出要撤档的消息。

  7日上午《大轰炸》官方微博发布声明称,“日前接到美国北美地区和除中国大陆地区外的全球其他地区电影《大轰炸》发行公司来函,请求全球同步上映,为践行‘中国电影走出去’的方针,经制作方及发行团队再三考虑,并报请有关部门同意,决定调整档期,望国内观众见谅。”并宣布电影将于10月26日全球同步上映。

  记者 孔令强

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123243457