首页 > 正文
8月巴南区体育场馆将分时段免费开放 还有漂流、轮滑等赛事邀市民参与

  今(8)日,巴南区全民健身月活动正式启动。记者 苏桢淇 摄

  现场举行了广播体操比赛,有近700位市民参与。记者 苏桢淇 摄

  10位曾在各项体育赛事获奖的青少年运动员受到嘉奖。记者 苏桢淇 摄

  时值全民健身日之际,重庆各区县也陆续开启了全民健身系列活动。今(8)日,巴南区全民健身月活动启动仪式在巴南区万达广场举行。接下来,巴南区体育场(馆)将分时段免费对外开放,打造各类活动吸引市民参与。

  本次活动由重庆市巴南区人民政府主办,这也是巴南区第八个全民健身月。在启动仪式现场,还举行了第九套广播体操比赛,来自该区镇街、区级部门、企事业单位的近700名市民,组成35支队伍,分成7个批次比赛。

  现场还发放了“体彩助学·爱心圆梦”助学金,包括2018年全国初中女子篮球锦标赛亚军、重庆市三年男子单打冠军在内,共计10位曾在各项体育赛事获奖的青少年运动员受到嘉奖。来自鱼洞中学的冉拉登去年获得了重庆市青少年网球锦标赛冠军,今天他开心地领到了助学金,15岁的他因为爸爸是一名网球教练而喜欢上这项运动,目前已经是重庆水平不错的少年选手,“我打网球已经有10年了,目标是成为一名职业的运动员,和更多的高手切磋。”

  值得一提的是,在8月,巴南区还将进行轮滑钻杆挑战赛、中国象棋比赛、五人制足球比赛、三人制篮球比赛、无桨漂流赛等活动,丰富市民的业余生活。同时,8月1日至31日,巴南区体育场(馆)将分时段免费对外开放,8月8日当天实行全天免费对外开放,邀市民享受体育带来的乐趣。(记者 苏桢淇)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123244753