首页 > 正文
【智博会】阿里云将发布物联网平台 助推重庆制造转型升级

    新华网重庆8月10日电(王龙博)智博会承委办10日发布消息称, 2018重庆云栖大会将于24日在首届智博会期间召开,在本次云栖大会上,阿里云即将针对工业领域发布一款重磅物联网平台,助推重庆加快制造业和互联网融合创新,加快工业制造向“智造服务业”转型升级。

    本次云栖大会将以“驱动数字中国“为主题,聚焦智能制造、智能农业、汽车产业升级等领域。

    重庆是我国重要的现代制造业基地,形成了全球最大电子信息产业集群和中国国内最大汽车产业集群。智博会将通过重庆云栖大会等系列活动,有力促进工业互联网、人工智能等创新要素在西部地区形成聚集,带动西部大开发,支撑“一带一路”和长江经济带发展。

    据悉,此次发布的物联网平台可以帮助80%的中小企业及制造企业获得巨大效益,降低20%以上的开发成本与时间。目前,已经在电子制造、机械制造、纺织服装等细分行业实现场景化的应用,重庆瑞方渝美及和诚电器两大标杆案例也正在如火如荼进行中。

    智博会官网信息显示,此次重庆云栖大会还将涉及农业、汽车、新零售、钢铁产业等解决方案和产品,以及重庆创新人才的培养和创业大赛等,并设置了相关专场论坛,诸多业内人士将就行业热点、新兴技术展开讨论。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123253135