首页 > 正文
“上提下沉”从严整治“四风”问题

  “从今天开始,我们将在这里进驻监督检查,主要对本医院的医德医风问题进行问题收集和督促整改,欢迎大家前来如实反映相关问题。”近日,万盛经开区纪工委驻卫计局纪检组组长刘剑在区人民医院开展医德医风问题专项整治时,向来访群众承诺。

  今年以来,为进一步深入整治“四风”问题,万盛经开区纪工委采取“下沉一级”开展监督检查和“上提一级”开展调查处置相结合的方式,“上提下沉”,从严整治“四风”问题。

  万盛经开区纪工委相关负责人介绍,“下沉一级”是指派驻纪检组进驻到医院、学校、站所等区级部门的二级机构中,采取听取汇报、查阅资料、接访群众、个别谈话等方式进行蹲点检查,主动发现问题线索;“上提一级”是指各派驻纪检组、各镇街纪(工)委发现的关于“四风”方面的问题线索,必须上报给区纪工委,由区纪工委进行线索分析后,再明确相关纪检组织进行调查处置。

  今年以来,万盛经开区纪工委已对11个区级部门二级机构开展了“下沉一级”监督检查,并通过“上提一级”调查处置发现“四风”问题线索55条,查实9件15人。(记者 栗园园 通讯员 陈正勇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123260788