首页 > 正文
扔垃圾也能赚钱 智能垃圾分类回收机走进大渡口区

    把垃圾吃进去,却能“吐”出来钱,8月14日,在重庆大渡口区出现了一批新奇设备——智能垃圾分类回收机。把日常废弃生活垃圾投入该回收机,不仅能实现资源回收利用,还能返钱。

智能垃圾分类回收机 特约通讯员 唐洪琼 摄

    每组智能垃圾分类回收机由6个垃圾回收箱组成,分别回收金属、纸类、塑料、纺织物、玻璃、易拉罐饮料瓶等六类垃圾。颜色不同,回收垃圾的种类也不同。

    市民在使用前需下载智能垃圾回收机的相关APP,并进行注册,然后投放垃圾时在回收机上输入注册手机号码,或者使用APP扫一扫,选择回收类型,相应类型的箱门就会自动打开。

    

市民正在扫码使用智能垃圾分类回收机 特约通讯员 唐洪琼 摄

    据了解,这个智能垃圾回收机不仅能帮助市民养成垃圾分类的好习惯,而且大家投放垃圾的同时,还会根据废品种类和重量,自动计算相对应的金额,返还到市民对应账户中。

    目前大渡口区在行政服务中心和区政府广场附近共投放了3组设备,预计在今年年内,大渡口区将在街镇社区、医院、学校等公共机构实现垃圾强制分类全覆盖。(特约通讯员 唐洪琼)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123266106