首页 > 正文
“碳迹生活”亮相水土高新生态城

市民正在投放矿泉水瓶。

    近日,水土高新生态城在和源家园社区开展“碳迹生活”的宣传活动,倡导居民积极加入智能回收环保行动。

    据了解,“碳迹生活”是水土高新生态城在园区内各大社区及企事业单位周边布置再生资源智能回收设备的项目,以有偿方式鼓励居民投递废弃品,有偿渠道包括返利和兑现优惠券等生活增值服务。    

    再生资源智能回收设备由落户于水土高新生态城的重庆中领科悦环保科技有限公司研发,回收种类主要为塑料、废旧纺织品、废纸废包装材料、电子废弃物。其原理是采用外形特征检测识别为主、多种智能识别技术为辅,对投递的废弃品进行识别,以微信转账方式自动返利给废弃品投递人。该设备用红外线技术有效利用电能,在无人来投递时,设备为休眠状态,有人来投递时,设备自动启动(自动感应)打开投物口。此项目后端意义在于建立关于再生资源流向渠道的大数据,分离的回收设备通过物联网与后台数据库建立加密数据连接,用物联网模式采集关于回收产品信息、数量、销往地的数据。

    目前,“碳迹生活”项目在水土高新生态城已投入运营11台饮料瓶回收设备,计划近期将共安装21台饮料瓶回收设备,辐射4万左右人群量,惠及和源家园、和润家园、和丰家园等六大社区。(钟航 余胜)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123252649