首页 > 正文
国家“万人计划”教学名师遴选开始报名 师德存在问题实行一票否决

  2018年国家“万人计划”教学名师遴选活动开始报名了。8月14日,重庆日报记者从市教委获悉,教育部办公厅、中共中央组织部办公厅日前印发《关于组织开展2018年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》面向全国各级各类学校在职专任教师,共遴选支持100名国家“万人计划”教学名师。

  其中,高等学校(含普通本科高校、高等职业学校等)教师占60%左右,中等以下学校(含普通中小学、中等职业学校、幼儿园、特殊教育学校等)教师占40%左右,2名为军事院校在职专任教师。

  “符合相关条件的教师向所在学校提出申请,候选人推荐表在教育部官网www.moe.edu.cn下载。”市教委相关负责人称,学校经遴选并公示后,向学校所在地省级教育行政部门或部门人事教育司(局)推荐(教育部直属高校除外),经过相关评审、公示等程序后,作为候选人向教育部推荐。

  该负责人称,此次评选对师德存在问题的实行“一票否决”,对于推荐过程中把关不严,不能认真履行职责的学校,将被停止下一年度推荐资格。(记者 匡丽娜)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123270896