首页 > 正文
越南等东盟十国青年来渝角逐中国-东盟创新奖

8月15日,中国-东盟青少年创新大赛在重庆开幕。图为开幕式现场。新华网李海岚 摄

  新华网重庆8月15日电(李海岚)2018年为中国-东盟创新年。8月15日,由科技部和中国科协共同主办的中国-东盟青少年创新大赛在重庆开幕,柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、菲律宾、越南、新加坡、泰国、老挝和中国共10个国家的青少年携科技项目来渝参赛。

  据介绍,大赛期间,选手们将通过封闭问辩、公开展示等环节展现自己对于科技创新的思考,角逐中国-东盟创新奖。

  同时,大赛还将与第33届全国青少年科技创新大赛深度结合,让东盟国家的青少年有机会与来自亚洲、欧洲、美洲、非洲等30余个国家的科学英才同台竞技、交流学习,在成长的同时收获友谊。

  中国科协党组成员、书记处书记陈刚在开幕式上表示,“青少年是世界的未来,是科学的希望,希望大家在一周的时间内,在学习中感悟科学精神,在问辩中激发科学潜能。”

  他认为,大赛不仅为中国和东盟国家的青少年搭建展示技艺、开拓视野、互相学习的竞技平台,同时也是增进彼此交流、收获友谊的人文交流平台,有助于深化我国与东盟国家在青少年科技人文领域的交流与合作。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123275486