首页 > 正文
重庆卫计委突击检查4家游泳池 3家不合格

  执法人员正在解释检测结果。

  执法人员正在给被查单位展示水质检测结果。

  炎炎夏日,游泳成了人们最喜爱的消暑方式。但你身边的游泳池真的安全吗?

  8月2日起,我市在全市范围内开展了游泳场所卫生“你点名 我监督”活动。哪家游泳池是你所关心的,市民动动手指,就可以选择你所关心的游泳场所,进行网络投票“点名”或留言投诉。昨日,重庆市卫生计生监督执法局对检查结果进行了公示。

  检查每个区县被点名前三的单位

  据介绍,2018年重庆市游泳场所卫生“你点名 我监督”活动在重庆日报客户端、华龙网重庆客户端、重庆卫生计生监督微信公众号上开展以来,截至8月12日,共收到70.8万余票群众投票。

  2018年8月15日-21日,重庆市卫生计生监督执法局组织全市卫生监督员,展开交叉执法检查。

  根据安排,本次突击检查的被检查单位为群众点名数较多的一百余家游泳场所(每个区县群众点名前三的单位),检查形式为异地交叉执法,即随机抽取其他区县的执法人员进行突击检查。共分为两个批次开展,第一批次随机抽取21个区县参与检查,共涉及其余18个区县的54户游泳场所,第二批次18个区县参与检查,共涉及其余21个区县的54户游泳场所。

  检查4家单位,3家存在不合格情况

  昨日,重庆市卫生计生监督执法局联合沙坪坝区卫生计生监督执法局、南岸区卫生计生监督执法局,对渝北区群众投票较高的重庆华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司(欢乐谷玛雅水世界)、重庆美利山物业服务有限公司(美利山小区游泳池);九龙坡区群众投票较高的重庆欢乐水魔方旅游有限公司(欢乐水魔方)、重庆海派奥园健身有限公司进行了突击检查。

  此次突击检查行动邀请了我市主流媒体参加,社会监督员和热心群众也积极参与了现场检查。

  主要检查内容包括公共场所卫生许可证、从业人员有效健康合格证明、专(兼)职卫生管理人员、卫生管理档案、证照公示(卫生许可证、卫生信誉等级、卫生检测结果)、禁游标识、强制通过式淋浴装置、浸脚消毒池,对顾客用品用具的清洗消毒保洁、配备水质检测(余氯、pH)设备并公示检测结果、循环净化消毒设施等情况。卫生监督员还对游泳池、浸脚消毒池水质开展了现场快速检测,主要检测游泳场所池水的游离性余氯、尿素、浑浊度、pH值,浸脚池的游离性余氯等内容。

  经现场卫生监督检查及快速检测,重庆华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司(欢乐谷玛雅水世界)现场检查项目及水质快检项目均合格;重庆美利山物业服务有限公司的游泳池水余氯偏高;重庆欢乐水魔方旅游有限公司(水魔方)未见更衣柜清洗消毒记录、浸脚池水余氯偏低;重庆海派奥园健身有限公司未公示卫生信誉等级和集中式空调通风系统卫生检验报告。辖区卫生计生监督执法局对检查发现的问题责令限期整改。

  近期将公布所有检查结果

  与此同时,江北区、巴南区、涪陵区、北碚区、璧山区、永川区等19个区县的卫生监督员对重庆市长寿区长寿古镇旅行社有限公司、重庆市山水都市酒店管理有限公司、重庆市綦江区千山物业有限公司、云阳县香山华府游泳馆等五十余家游泳场所开展现场卫生监督检查及快速检测。

  卫生监督员将对发现的违法行为进行依法查处,并于近期将所有检查结果在媒体公示。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123279158