首页 > 正文
网易卡搭推精英教师计划 投千万培养万名老师

  新华网重庆8月16日电(李海岚)8月16日,第33届全国青少年科技创新大赛在重庆开幕。在同期举行的2018年中国青少年科技辅导员协会年会上,网易卡搭编程正式对外发布精英教师计划,宣布将专项投入1000万元,培养10000名创意编程精英教师,助力中国编程教育发展。

  据网易教育事业部副总经理曹智清介绍,精英教师计划将从编写一本创意编程教材等7个方面赋能中国信息及编程教师。计划基于中国信息老师教学过程中的痛点,让老师们理解怎么教编程,用什么教编程,并了解自身教学效果,从教、用、练提供一揽子扶持计划。

  据她介绍,在中国,少儿编程是正在逐渐兴起的全新教学物种,学校与家长都已经意识到了编程教育的重要性,而信息学老师作为教学过程中的重要一环,此前一直受制于教师人数与教学水平。

  据统计,上海仅有2000多名专职信息技术的老师,从计算机信息等对口专业毕业的老师占的比例只有20%左右,也就是说作为全国素质教育高地的上海,也有近80%的信息学老师非科班出身。

  对此,网易卡搭编程自2017年就开始尝试破局之路,免费为老师们提供公开课、云教室、资源中心、赛事系统服务,以每周一期的公开课为例,网易卡搭已推出的13期公益公开课收获了超过10万次的观看。卡搭云教室是面向老师开放的免费少儿编程教学管理平台,自推出以来已服务了全国4000多名信息学老师。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123281940