首页 > 正文
300多名专家将来渝探讨智能农业发展

  重庆日报记者8月16日从智博会承委会获悉,8月25日,“智能化应用与高品质生活高端论坛智能农业分论坛”将在雾都宾馆举行,300多名涉农领域专家学者及企业代表将参会。

  此次分论坛主题为“智能农业助推乡村振兴”,将结合智能农业技术进步前沿,探讨智能农业发展方式,分享智能农业成功经验和发展趋势。国家农业信息化工程技术研究中心、中国农科院、浙江大学等相关专家学者,将分别围绕中国农业农村信息化发展趋势、大数据引领驱动乡村振兴、智慧农业现状与展望等议题发表演讲。

  主办方称,当前以农业传感器监测、无线传输、远程监控、物联网等高新技术为特征的智能农业在国内发展迅速,成为农业现代化发展必然趋势。本次论坛活动将在分享智能农业发展经验的同时,分析并解决农业产业信息流通、人才培养、信息化服务等方面存在的瓶颈,为农业发展方式转变提供新思路、新方法,推动乡村振兴。(记者 夏元)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123284272