首页 > 正文
【致敬首个“中国医师节”】云阳县举行庆祝活动表彰“好医生”

    新华网重庆健康频道8月17日电 今年8月19日是首个“中国医师节”。在医师节来临之际,昨日,云阳县召开首个“中国医师节”庆祝表彰大会,对长期奋战在卫生与健康战线的广大医生们,致以节日的问候,并对该县近年来涌现出的 “十佳院长”、“十佳医生”、“十佳护士”、“十佳医德标兵”、“十佳乡村医生”进行了表彰,以此激励全县医务工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,加快推进健康云阳建设。

    大会现场。新华网发(云阳卫计委供图)

    会议还宣读了《致全县医师的慰问信》,该县副县长杨志奇代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作的医务工作者致以节日慰问和祝贺。据了解,近年来,该县高度重视医疗事业的发展,在全县医疗卫生工作者的努力下,群众的就医条件得到显著改善、医疗技术创新能力显著增强、公共卫生服务水平显著提高、医药卫生综合改革力度显著提升、健康扶贫工作取得了显著成效。

    为“十佳院长”颁奖。新华网发(云阳卫计委供图)

    据悉,在庆祝首个“中国医师节”活动期间,该县还举办了首个“中国医师节”医疗卫生事业发展成果展示暨大型义诊惠民活动。(李隽 向明)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123284661