首页 > 正文
重庆农产品区域公用品牌“巴味渝珍”发布 102家企业获首批授权

    新华网重庆8月17日电(欧阳虹云)重庆市农产品区域公用品牌——“巴味渝珍”集体品牌首批授权及使用培训会今日举行。重庆102家企业181个农产品获得“巴味渝珍”集体商标授权。

    从2017年起,重庆市农委就着力创建覆盖重庆市农业全产业、全品类的农产品区域公用品牌“巴味渝珍”。通过“巴味渝珍”整合重庆市全域农产品资源,提升三农价值,互动城乡资源。

    今年4月,重庆市农委发出《关于推荐首批使用重庆市农产品区域公用品牌“巴味渝珍”品牌农产品的通知》,市农委一共收到33个区县、218家企业的331个产品申请。

    重庆市农委副主任陈勇指出,本次授权企业涉及重庆农产品产品181个,到2020年,重庆将打造出1个重庆市农产品区域公用品牌、50个区县区域公用品牌、500个重庆名牌农产品、3000个“三品一标”农产品,农产品区域公用品牌使用授权和动态管理机制全面形成,品牌农产品实现全程可追溯,重庆农产品整体品牌形象在全国范围内享有较高知名度和影响力。

    启动仪式结束后,重庆市质量安全中心,品牌中心,禾茂电商,质量溯源及防伪等专家,就质量安全、商标授权,农产品溯源等方面进行详细讲解培训。

    今后几个月里,“巴味渝珍”将联合首批授权商家,开展不同形式的活动及宣传,推动品牌发展,构建起区域公用品牌,助推现代化农业发展,农民增收。

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081123286942