首页 > 正文
中国银行参展智博会 亮出多种智能化产品

    首届中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)即将开幕,中国银行将携新版手机银行以及多种智能化产品亮相智博会。

    据介绍,中国银行围绕智博会“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,助力重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标,助推重庆大数据智能驱动战略发展。

    据了解,中国银行将在本届智博会布局五个展区,突出三大特色,亮出多项智能化成果。

    五大展区:包括企业形象展区、手机银行展区、智能服务特色产品展区、移动银行展区、冬奥主题展区。

    据中国银行重庆市分行相关负责人介绍,手机银行是本次智博会展示的主要特色产品之一。目前,该产品已实现了人脸识别自助注册,还推出签证通、网点预约排队、消费贷款等功能,支持银行超过200项主要金融服务。

    “除以上功能外,手机银行推出了跨境金融专区,建立集产品与服务为一体的跨境闭环生态。同时推出GPI‘中银全球智汇’跨境汇款,极速到账,汇款全流程实时掌握”。该负责人介绍说,手机银行还可提供全球账户统一管理,跨境二维码支付,签证通等一揽子跨境综合服务。真正做到:一机在手、走遍全球,一机在手、共享所有

    三大特色:“工商注册一站式服务”、“电子汇总征税保函”以及“中银慧投”等三大特色产品,突出中国银行“科技创新、智能服务”理念。

    特色一:“工商注册一站式服务”,企业提供新设企业核名、登记核准、证照打印、账户开立“一站式”服务,实现“数据多跑路,企业少跑腿”。

    特色二:电子汇总征税保函,实现了海关对担保信息在线开立及变更备案、索赔、撤销、额度扣减和恢复。担保期限内可以一地备案、全国通关,循环享受担保额度,并可每月集中缴税、汇总支付,电子传输,提升效率。

    特色三:中银慧投,“中银慧投”是面向个人客户提供的智能投资顾问服务,根据投资者的风险承受能力、预期投资期限等要求,为个人客户提供智能化和个性化的资产配置建议。实现了从选市场、到选产品、再到形成个性化组合全流程的“双保险”,使客户的服务体验链条更加完整。同时,还可依托中行国际化、多元化优势,实现全币种、全市场的投资标的覆盖。

    据介绍,中行将在智能投顾产品上持续发力,升级产品功能。通过财富金融与金融科技的有机结合,全面带动中行个人金融业务的创新与转型发展,实现银行与客户的双赢。

    中国银行作为一家持续性经营的百年企业,始终坚持科技引领、创新驱动。随着大数据、智能化的发展,中国银行也在智能化大数据方面取得了较大突破。

    首届智博会,中国银行将携移动智能柜台、ETC线上申请、中银全球智汇以及公益中国APP等多种智能化产品集体亮相。

    中国银行重庆市分行相关负责人表示,除了展示智能化产品外,中国银行将在智博会期间推出代表冬奥品牌形象的“长城冰雪借记卡”和“长城冰雪信用卡”,持卡客户可享冰雪大礼包和全国500家健身场馆优惠价预定的特色权益。

    此外,中国银行是北京冬奥会贵金属特许商品唯一银行渠道零售商,将展示包括北京2022年冬奥会会徽金条、银条等多款商品。

 

 

 

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123287232