首页 > 正文
重庆干部教师严禁违规操办和参加升学宴谢师宴

    “你们的心意我领了,和老师一起合个影作纪念吧。”8月14日上午,我市一位高三年级毕业班的班主任婉言谢绝了学生的“谢师宴”,用一张照片定格了师生情。“‘五个严禁’是红线,也是我们当老师的底线。”这位班主任说。

  14日,记者从市教委获悉,为加强师德师风建设,努力办好人民满意教育,市教委再次要求全市教育系统干部教师特别是领导干部切实遵守有关规定,做到“五个严禁”。一是严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”。二是严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员。三是严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金。四是严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习等费用。五是严禁用公车送子女入学。

  “学校领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责。广大党员干部、教职员工自觉抵制‘升学宴’,拒绝参加‘谢师宴’,引导学生及家长通过健康、文明、节俭、廉洁的庆贺、感恩方式,营造健康、文明、向上的良好氛围。”市教委相关负责人表示,市教委将通过专项检查、随机抽查、明察暗访等多种方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,对顶风违纪违规的行为发现一起查处一起。(记者 匡丽娜)

 

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123288800