首页 > 正文
重庆警保联动首次现场赔付 报案到赔付仅15分钟

  发生交通事故后,当事双方仅用了15分钟就完成了定责、定损、赔款,怎么办到的?17日,记者从市公安局交巡警总队获悉,自交管12123系统实现了交通事故责任认定与保险理赔系统全面融合,市民用手机就能实现15分钟快速处理事故快速理赔。

  15分钟完成事故处理全流程

  8月16日下午,交通事故当事双方在人保财险警保联动队员的协助下,仅用时不到10分钟即完成了交通事故线上定责与线上定损,当事双方撤离现场后,保险公司通过后台自动完成理赔程序,仅用5分钟就支出了赔款,该起案件从生成报案到保险金赔付到账仅用时15分钟。

  如果按照传统的处理模式,当事双方对事故责任有争议时,必须拍摄现场照片到附近的交警队开具事故责任认定书,然后提交给保险公司进行后续理赔处理。与传统处理模式相比,交管12123升级版的处理流程可节约数小时甚至数天时间,让车主处理交通事故更加方便、快捷。

  据了解,自4月16日警保联动启动以来,全市12123系统共处理财损交通事故3.32万余件,平均每天处理量超过300单,而这次是首次实现现场赔付。

  下一步,交巡警总队将继续联合保险行业在重庆全辖推广警保联动新型服务模式,为人民群众提供更加省时省心的交通管理服务和保险理赔服务。(记者 阙影)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123288901