首页 > 正文
庆祝首个“中国医师节”重庆表彰优秀医务工作者

8月17日,重庆举行首个“中国医师节”庆祝表彰活动。 蒋永劲 摄

    今日下午,重庆首个“中国医师节”庆祝表彰活动在渝州宾馆召开。当天,万州区编办等30个“重庆市尊医重卫先进集体”、易明等99名“重庆市优秀医师”、熊洁等96名“重庆市优秀医务工作者”受到表彰。

  去年11月,经国务院批复同意,从2018年起,将每年的8月19日设立为“中国医师节”。“中国医师节”是我国继“护士节”后为医务工作者专设的又一个节日,今年的主题为“尊医重卫,共享健康”。

    据重庆市卫生计生委相关负责人介绍,此次重庆组织开展的表彰活动,旨在激励广大医师大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,表彰他们为重庆医疗卫生事业做出的贡献。

  记者从受到表彰的获奖单位和个人中发现,他们中有几十年如一日坚持在岗的老专家;有支援西藏的热血志士;也有身患绝症后一边治疗,一边坚守岗位的好医生,还有扎根基层数十年,热心服务社区百姓的家庭医生……他们为挽救成千上万个生命,夜以继日地工作,使许许多多的患者重新燃起生命的希望。

  “中国医师节的设立对广大医务工作者来说是件大好事!医师节的设立有助于营造尊医重卫的良好氛围,激励广大执业医师自尊自爱、奋发向上。”重庆市急救医疗中心苟景跃医师有感而发。

    苟景跃是一名中晚期癌症病人,也是一个花甲之年的医生,患病后他一边接受治疗,一边坚守岗位为病人解决病痛,帮助患者。他告诉记者,在这个特殊的日子荣获表彰,也给即将退休的他留下了一份美好的工作“总结”……人民网重庆8月17日电(陈琦 刘祎)

  重庆市尊医重卫先进集体、优秀医师、优秀医务工作者名单

  一、重庆市尊医重卫先进集体(30个)

  万州区编办

  黔江区公安局内保支队

  涪陵区政府办

  渝中区编办

  渝中区政府法制办

  市公安局沙坪坝区分局内保支队

  重庆迈瑞城市建设投资有限责任公司

  九龙坡区委宣传部

  九龙坡区白市驿镇政府

  北碚区信访办

  巴南区财政局

  长寿区财政局

  永川区发展改革委

  璧山区委组织部

  开州区医患纠纷调解中心

  丰都县公安局

  忠县医疗纠纷人民调解委员会

  奉节县财政局

  巫山县公安局

  酉阳县编办

  彭水县公安局

  彭水县双龙乡政府

  两江新区康美街道办事处

  万盛经开区关坝镇政府

  市委网信办信息传播处

  市信访办督查处

  市发展改革委社会发展处

  市科委社会发展科技处

  市公安局治安总队内保支队

  国网重庆市电力公司发展策划部

   1 2 3 下一页  

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123288976