首页 > 正文
重庆女友患白血病提分手 他四处筹40万救命钱
2018年08月19日 10:17 来源: 人民日报客户端

  这对情侣是四川农业大学体育学院大二的学生,男生朱文剑来自新疆,女生谭文杰来自重庆,两人相恋一年半多。2017年9月30日的体育课上谭文杰晕倒在地,送医院查出疑似患有急性白血病,随后转到重庆西南医院做检查确诊为急性淋巴白血病。

  谭文杰的妈妈连夜从重庆垫江县农村老家赶到西南医院,见到脸色苍白无力、在病床上熟睡的女儿时晕了过去。

  在燕郊陆道培医院附近的一栋出租屋内,朱文剑正在为身患白血病的女友做颈肩按摩。而就在一个多月前,女孩谭文杰与男友发生激烈争吵,多次提出分手,无数次告诉朱文剑“让他回学校,不要再管自己,不想见他。”

  “你别管我,我真的不想见你了,你现在好好上完大学,去找你心中美丽的爱人,我现在成这样,不愿意让你看到我狼狈不堪的样子,这样会对你今后的生活留下难以消失的阴影”。

  朱文剑听了女友说的这段话后泪流满面,但依然誓不罢休,继续来回奔波在医院和学校之间,通过各种渠道为女朋友筹集医疗费。

  朱文剑不愿放弃,努力寻找一切可以帮助女朋友筹钱救命的机会,他说:“在生死面前,我只有一种选择,就是拼尽全力救她......如果她好了,我还是愿意和她结婚。”

  谭文杰目前已完成骨髓移植手术并花去70万左右治疗费。到7月初,朱文剑通过网上筹得的近30万元善款已全部用完。七月中旬,朱文剑又发起筹款筹了10余万,每一笔筹款,他们都记在本子上。移植这一步已经挺过来,后期抗排异治疗、各种药物的费用还远远不够,如今朱文剑仍在为治疗费用奔波。

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091123291868