首页 > 正文
“第十一届东方爱情节”8月16日至18日在重庆市江津区四面山景区开幕
2018年08月19日 12:01 来源: 新华社

    新华社重庆8月18日电(记者周文冲 于宏通)8月16日至18日,“第十一届东方爱情节”在重庆市江津区四面山景区开幕,来自全国各地的99对情侣,前来体验江津传统七夕文化,并在四面山进行了一场独特的爱情朝圣之旅。

夫妇登上第1314级台阶 罗美惠摄

    活动期间,国家5A级旅游景区四面山开展了夜游望乡台、登爱情天梯、游中山古镇、品七夕爱情宴等一系列丰富多彩的“爱情”主题活动,吸引了国内外数万名游客前来参与。

情侣在天梯入口合影留念 苏盛宇摄

    据了解,第一届爱情节起源于“爱情天梯”的真实故事。上世纪50年代,江津区中山古镇20岁的“小伙子”刘国江爱上了比他大10岁的“俏寡妇”徐朝清。为躲避世人的流言蜚语,他们来到海拔1500米的深山老林中生活。为让妻子安全出行,刘国江在悬崖峭壁上凿出6000多级“爱情天梯”。2006年,刘国江、徐朝清被评为首届“感动重庆十大人物”,他们的故事被评为“中国当代十大经典爱情故事”。

    情侣们攀登爱情天梯 苏盛宇摄

    目前,“游四面山水、登爱情天梯”已成为一条具有“爱情朝圣”意义的旅游线路,重庆江津四面山已成为全国知名的“爱情圣地”之一,每年吸引各国各地的大批游客慕名而来。今年1月至7月,四面山景区已接待游客近74万人,同比增长20.69%。

    据悉,随着四面山高速公路(重庆江津到贵州习水)的建成通车,目前游客从重庆主城出发,1.5小时就能到达距离主城最近的国家5A级旅游景区四面山。若时间充足,游客可在一趟旅途中游览中山古镇、爱情天梯、四面山风景区、四面山少林寺、清溪沟国家水利风景区、四屏旅游度假区大四面山景区等景点,近距离感受古镇风情、体验爱情文化,饱览旖旎山水。(完)

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091123292286